Políticas de Privacidad

 

TÉRMINOS GENERALES

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD aplica para todos los datos personales que ESTUDIO CKS recopila cuando el titular interactúa con ESTUDIO CKS, tal como cuando visita nuestros sitios web, cuando adquiere los productos o servicios que ofrece ESTUDIO CKS, cuando se suscribe a boletines, cuando se comunica con el servicio de atención al cliente y, en general, en cualquier situación en la cual interactúe con ESTUDIO CKS como empleado, cliente, contratista o proveedor, que requiera de información personal para mantener las relaciones vigentes.

Lo anterior incluye, sin limitación, todas las recopilaciones en línea y sin conexión de todos los tipos de datos personales “ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido (Art.4° de la ley N° 25.326).”

 

CUMPLIMIENTO NORMATIVO

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD implementada por ESTUDIO CKS cumple los requerimiento exigidos por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales que se encuentra vigente en la Republica Argentina, siendo su objeto proteger los datos personales de sus titulares, tanto de las personas físicas argentinas o extranjeras y como las persona jurídica argentinas o extranjeras con domicilio legal en Argentina, que se recopilan y/o archivan y/o registran en bases de datos de la Empresa.

Conforme al artículo 6° de la Ley N° 25.326 “Cuando se recaben datos personales se deberá informar previamente a sus titulares en forma expresa y clara:

  1. La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios.

  2. La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable.

  3. El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente.

  4. Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos.

  5. La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

 

CUANDO RECOLECTAMOS INFORMACIÓN

El tratamiento de la información personal que realiza ESTUDIO CKS se obtiene a través de diferentes actividades relacionadas con su actividad comercial y las obligaciones que tiene como empleador. La recolección de datos puede efectuarse, por citar algunos ejemplos:

  • Cuando se comunica con uno de los representantes del Centro de Atención al Cliente de ESTUDIO CKS a través de correo electrónico, teléfono, o visita nuestro punto de venta.

  • Al momento de la navegación de nuestro sitio web.

  • Mediante el suministro voluntario de información a través de nuestras ventanas de diálogo para solicitar un producto o servicio.

  • Mediante la recopilación directa de sus datos cuando completa la Solicitud de Servicio.

  • Para solicitar la recepción de mensajes en su teléfono/dispositivo móvil.

  • Al suscribirse a un boletín informativo de ESTUDIO CKS.

  • Al momento de la selección y posterior contratación del personal.

  • Durante el desarrollo de la prestación laboral.

  • En el desarrollo normal y ordinario de la relación comercial con proveedores, como por ejemplo para efectuar pagos, etc.

Además, es posible que recopilemos datos personales a través de cookies o técnicas similares que incluyen, pero que no se limitan a:

  • Su dirección IP

  • Su ID de cookie

  • Su navegador web

  • Su ubicación

  • Las páginas web que visita en nuestros sitios web

  • Los anuncios que ha visto o en los que ha hecho clic

 

TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE PODEMOS RECOPILAR

Cuando usted interactúa con ESTUDIO CKS, podríamos recopilar la siguiente información personal:

  • Nombre y apellido

  • Dirección postal personal

  • Dirección de correo electrónico personal

  • Número de teléfono personal

  • Edad y fecha de nacimiento

  • Dirección IP

  • Nombre, teléfono y dirección de la empresa para la que trabaja

  • DNI

  • CUIT o CUIL

  • Nombre del banco con el que opera y número de cuenta bancaria

  • Trayectoria educativa, título, certificados, etc.

La información personal de los titulares se encuentra en nuestros servidores, ubicados en las instalaciones de ESTUDIO CKS y cuentan con todas las medidas de seguridad física, técnicas y administrativas.

En algunas ocasiones la información personal se puede almacenar en archivos físicos, y para estos casos también hemos establecido controles de acceso a la información y otras medidas de seguridad física, técnicas y administrativas.

 

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

ESTUDIO CKS se compromete a no revelar ni ceder a terceros los datos personales del titular guardados y/o registrados en las bases de datos y/o archivos físicos, salvo orden judicial pertinente.

Se hace la salvedad que ESTUDIO CKS puede aceptar la cesión de datos personales a un tercero cumpliendo con lo requerido por el artículo 11° de la Ley N° 25.326 “Los datos personales objeto de tratamiento sólo pueden ser cedidos para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con el interés legítimo del cedente y del cesionario y con el previo consentimiento del titular de los datos, al que se le debe informar sobre la finalidad de la cesión e identificar al cesionario o los elementos que permitan hacerlo. El consentimiento para la cesión es revocable.”

ESTUDIO CKS divulgará datos personales sólo en conformidad con este aviso de privacidad o cuando lo exija la ley.

 

SUS DERECHOS

El titular de los datos tiene reconocidos por ESTUDIO CKS, siempre dentro de un marco que no implique abusos, los derechos de acceso, rectificación, actualización, cancelación y/o supresión de sus datos personales.

De acuerdo al artículo 14° de la ley N° 25.326 (Derecho de acceso) “El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes. El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente. Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimara insuficiente, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley. El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. El ejercicio del derecho al cual se refiere este artículo en el caso de datos de personas fallecidas le corresponderá a sus sucesores universales.”

En tanto el artículo 16° de la ley N° 25.326 (Derecho de rectificación, actualización o supresión) establece “Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos. El responsable o usuario del banco de datos debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley. En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión. Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos.”

A solicitud del titular de los datos, ESTUDIO CKS rectificará, actualizará o suprimirá su información personal archivada en nuestras bases de datos. Para ello, le rogamos nos escriba a hola@estudiocks.com.ar.

Todos los empleados de ESTUDIO CKS que tengan vinculación con el servicio están sujetos a un “Acuerdo de Confidencialidad” y no podrán utilizar, copiar o reproducir, revelar a terceros, ninguna información contenida en las bases de datos de ESTUDIO CKS, conforme lo establecido en el artículo 10° de la ley N° 25.326 “El responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos. El obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.”

 

SUS OPCIONES

Queremos conocerlo mejor para poder ofrecerle mejores productos y servicios, aunque respetamos sus elecciones con respecto al uso de sus datos personales. Si desea recibir información u ofertas personalizadas puede notificárnoslo tildando la casilla correspondiente del formulario de Solicitud de Servicio. También puede comunicarnos cuando no desea recibir más mensajes de correo electrónico a través de la opción de desuscribirse que poseen los mismos.

ESTUDIO CKS utiliza cookies cuando un visitante o cliente navega por los sitios y páginas web del sitio. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su computadora y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Las cookies de ESTUDIO CKS no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores. El titular tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Los servicios que brinda ESTUDIO CKS evolucionan constantemente, y tanto la forma como la naturaleza de los productos y servicios ofrecidos podrían sin previo aviso. Por esta razón nos reservamos el derecho de realizar modificaciones o incorporaciones a este aviso de privacidad.

Publicaremos cualquier revisión de los materiales en nuestros sitios web e indicaremos, en la parte superior del aviso de privacidad, cuándo se realizó la actualización más reciente. Lo invitamos a que verifique frecuentemente la versión más reciente.

El aviso de privacidad entrará en vigor en el momento de su publicación. Si no acepta el aviso corregido, deberá cambiar sus preferencias o dejar de utilizar las páginas de ESTUDIO CKS. Si continúa accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, acepta estar sujeto al aviso de privacidad corregido.

CANALES HABILITADOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14°, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Art.2° de la Disposición 10/08 de la DNPDP).”

Asimismo, el titular de los datos podrá solicitar la rectificación y/o actualización, y/o supresión de sus datos personales enviando un e-mail a hola@estudiocks.com.ar ESTUDIO CKS rectificará, actualizará o suprimirá su información personal archivada en sus bases de datos, realizando las operaciones necesarias para tal fin.